Pecorino Romano Trozo 200g Pinna
Pecorino Romano Trozo 200g Pinna
Pecorino Romano Trozo 200g Pinna
Pecorino Romano Trozo 200g Pinna

Pecorino Romano Trozo 200g Pinna

Agotado

Producto no disponible en
Producto no disponible en Santiago de Chile

Por el momento no disponemos de este producto en tu zona. Puedes revisar tu dirección o descubrir otros productos similares.

Información del producto

Cerdeña es la mayor productora de este clásico queso. La ley que atribuye al pecorino romano la denominación de origen controlada permite la producción también en Cerdeña. Hoy el pecorino romano, a pesar de su nombre, es conocido como producto DOP típico sardo. Está elaborado siguiendo una antigua técnica, la leche de oveja entera se calienta y se le añade el cuajo de cordero o de cabritillo. La cuajada cocida se distribuye en las encellas donde se agujerea con un palito para hacer salir el suero. Una vez salado en seco y curado durante 8 meses, a menudo se le da la vuelta, se le limpia y se le masajea con aceite para evitar que se agriete la costra. Para terminar, los quesos se tiñen de marrón con tierras especiales. El pecorino romano puede presentarse curado (con un sabor más fuerte y una consistencia arenosa) o fresco (dulce y aromático con una consistencia suave). Tanto el pecorino sardo como el romano, presentes como quesos de mesa y para rallar, se utilizan en numerosos platos. El queso maduro, rallado, da sabor a la pasta y a las sopas. Características principales Marca: Pinna. Producto: Queso Pecorino Romano d.o.p. (PREGINTA POR LA PIEZA ENTERA) Contenido: 200 gr.